Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля «Молотова»» и «О Рамзане Кадырове». Об этом в понедельник, 24 ноября, сооснователь ресурса Дмитрий Хомак сообщил интернет-изданию «Русская планета».

Из копии запроса, переданной редакции «Русской планеты», следует, что его составили в управлении внутренних дел по Западному округу Москвы 24 ноября.

«В ответе прошу указать дату размещения статей, IP адреса выхода пользователем на Интернет-ресурс htts://lukmore.to при их размещении и любую другую информацию, имеющуюся по данным пользователям», — говорится в запросе. Документ подписан начальником московского Центра «Э» Андреем Мишелем.

Эти сведения, согласно документу, нужны для проверки двух сообщений, которые были зарегистрированы в книге происшествий 20 ноября.

Между тем, адерс интернет-энциклопедии «Луркмор» — http://lurkmore.to. Статьи под названием «Рецепты по изготовлению коктейля «Молотова»» и «О Рамзане Кадырове» в ней отсутствуют, однако в энциклопедии есть статьи, которые называются «Рамзан Кадыров» и «Коктейль Молотова».

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

Ученые вырастили желудок человека в лаборатории
Эксперты РФ не верят во взрыв Antares по команде оператора
Европейский Армагеддон
Вирусная программа угрожает пользователям Apple в Китае
Химики научились синтезировать искусственное топливо будущего
Ракеноноситель "Ангара-А5" завершил испытания
Ученые бьют тревогу из-за состояния озонового слоя
Машины-монстры: Самый мощный резистивный электромагнит, вырабатывающий магнитное поле, силой 41.4 Те...

Добавить комментарий

Войти с помощью: