Губернатор Ставрополья рассказал главе Кабардино-Балкарии о статистике нарушений порядка уроженцами республики.

21 ноября глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел очередное заседание Совета по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и реализации майских указов президента Российской Федерации, а также исполнению ранее данных протокольных поручений.

«Особое внимание уделено проблемам противодействия экстремистским проявлениям, снижению уровня преступности, чистоте рядов правоохранительных и контролирующих органов, справедливости и прозрачности их действий», — рассказали в пресс-службе главы республики.

Одним из рассматриваемых вопросов стало недостойном поведении части молодежи из Кабардино-Балкарии за пределами республики. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров передал Юрию Кокову письмо, в котором говорится, что в 2014 году 87 представителей республики на территории края совершили 107 преступлений (в т.ч. 22 тяжких и особо тяжких) и 1128 административных нарушений. Кроме того, с их участием зарегистрировано 40 фактов грубого нарушения покоя граждан в ночное время.

«Если брать такую же статистику по Москве или по Ростову-на-Дону, то картина еще хуже. Вряд ли она изменится, если не принять системные и последовательные меры, направленные на работу с семьями, воспитание молодежи, ее духовное и нравственное развитие», — подчеркнули в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

Источник: yuga.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: