В РФ требуют прекратить национализацию имущества в Крыму Российская партия «Яблоко» считает недопустимой национализацию имущества на территории Крыма.

Заявление об этом размещено на официальном сайте партии.

Как сообщалось, власти хотят национализировать все «неэффективные» предприятия Крыма.

«Акт, узаконивающий грабёж, должен быть отменён, изъятые объекты возвращены собственникам, убытки возмещены», — отмечается в заявлении.

В партии считают, что реализация закона «Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым», согласно которому власти имеют право произвольно отчуждать имущество физических и юридических лиц на территории Крыма, недопустима. По мнению «яблочников», это противоречит всеобщей декларации прав и свобод человека и гражданина, конвенции о защите прав человека и основных свобод, гражданскому и земельному кодексам России.

Кроме того, в заявлении отмечается, что «безнаказанность руководства Республики Крым может привести к ещё более серьёзным последствиям».

«В условиях молчаливого попустительства федеральной власти в Крыму выдвигаются всё новые антиконституционные инициативы. Так, заявлено о намерении принять акт, согласно которому будет наложен запрет на вывоз продукции, производимой в Крыму, что ударит по предпринимателям и ещё более усугубит скатывание региона к нео-большевистской криминальной диктатуре», — говорится в заявлении.

Также в заявлении говорится, что члены партии «Яблоко» не признают вхождение Крыма в состав России и считают необходимым предпринять все возможные усилия, чтобы защитить на полуострове основные права и свободы человека.

Партия «Яблоко» требует отменить действие закона, используя для этого все процедуры, предусмотренные российским законодательством, и прекратить снижение гарантий прав собственности как в Крыму, так и на федеральном уровне.

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: