Российская компания решила изменить привычный дизайн программ просмотра веб-страниц

Компания «Яндекс» представила предварительную версию нового браузера — программы для просмотра страниц в интернете. Создатели нового браузера назвали его прозрачным — он отличается минималистичным дизайном, без привычных рамок, строк состояния и т.п. Впрочем, главные элементы управления, например кнопка «Назад» и настройки, остались в на своих местах.

Вкладки в новом «Яндекс.Браузере» находятся в нижней части экрана — там, где пользователи Windows и OS X привыкли видеть список запущенных программ. Каждая вкладка выделена основным цветом сайта, который в ней открыт. Например, вкладка Twitter будет голубой, а вкладка Facebook — темно-синей. Вкладки со страницами с одного и того же ресурса объединяются в группы.

У каждой веб-страницы в новом «Яндекс.Браузере» есть так называемая «Изнанка» — экран с дополнительной информацией. Она откроется, если нажать на заголовок страницы. «Изнанка» содержит список действий со страницей (например, «распечатать» или «поделиться»), а также отображает сведения, связанные с содержанием сайта. Так, если пользователь зашел на сайт интернет-магазина, то на «Изнанке» он увидит ссылки на другие магазины с похожим ассортиментом товаров.

Владимир Зыков

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: