Тайский премьер поддерживает планы Китая по развитию автотрасс и железных дорог. Правительство Таиланда более чем готово к сотрудничеству с Китаем по развитию дорожно-транспортной сети, являющейся частью экономического четырёхугольника, соединяющего эти две страны, Лаос и Мьянму. Об этом сообщил премьер Прают Чан-оча на встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Прают, прибывший в Пекин для участия в собрании АТЭС (Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества), считает, что стратегия Китая поможет улучшить транспортное сообщение между Китаем, Таиландом и Лаосом, создав, таким образом, один из крупнейших экономических маршрутов в мире. Новый маршрут будет проходить через лаосскую реку Меконг и заканчиваться в тайской провинции Чинаграй.

Кроме вопросов транспорта, главы государств обсуждали и другие сферы экономики. Так, Прают поблагодарил Цзиньпина за постоянный импорт тайских сельскохозяйственных продуктов, который помогает поддерживать экономику Таиланда. А ещё Бангкок сообщил о поддержке использования в двусторонних сделках юаня, что позволит уменьшить валютные риски и затраты на обмен. Также китайская сторона предложила поддержку Таиланду в развитии профессионального образования, выяснили журналисты ukrthai.com.

Источник: ukrthai.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: