В аннексированном Крыму местные власти признали, что полуостров является «глубоко дотационным регионом». Об этом в среду 12 ноября заявил крымский «спикер» Владимир Константинов, комментируя инициативу профильного комитета «парламента» об освобождении некоторых здравниц от дополнительного налогообложения.

Константинов заявил, что крымские объекты санаторно-курортной сферы республиканского подчинения будут облагаться налогом на имущество на общих основаниях, – передает Крыминформ.

«Мы пока не поддержали эту инициативу – это плохое начало. Мы глубоко дотационный регион и нам сегодня нужно налоговую базу формировать, приучать всех платить налоги и идти по пути самодостаточности», – сказал Константинов.

По его мнению, республиканские санатории и пансионаты способны самостоятельно зарабатывать средства и на собственное содержание, и на уплату налогов.

«Деньги держат на депозитах, все у них в порядке. Пусть зарабатывают, не переживайте за них», – отметил «спикер».

Ранее, в ходе обсуждения проекта крымского бюджета на 2015 год, на заседании комитета «Госсовета» по санаторно-курортному комплексу и туризму его председатель Алексей Черняк сообщил, что будет настаивать на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения.

По его словам, комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы.

Черняк отметил, что объекты размещения республиканской собственности находятся на самофинансировании, и включение в стоимость размещения 1% налога на имущество «сделает их неконкурентоспособными».

По оценке членов комитета, налоговые поступления от 70-ти объектов республики должны составить 2 млн. руб. в год.

Всего в проекте бюджета 2015 года поступления от налога на имущество организаций запланированы в сумме 2,2 млрд. руб. Льготы по налогообложению запланированы только для предприятий сельского хозяйства.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Источник: ru.krymr.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: