Об этом заявил глава республики Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сделал заявление о том, что власти Луганской народной республики планируют провести референдум о присоединении к России. Он также заявил, что в случае поддержки этой идеи, Россия получит легитимное право ввести в самопровозглашенную республику миротворцев. Кроме этого Плотницкий пообещал вернуть граждан изъятые у них для нужд республики автомобили и назвал геноцидом невыплату Киевом пенсий гражданам ЛНР.

Как передает украинское агентство УНН, лидер самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделал заявление о том, что он планирует провести референдум о присоединении к России. Это решение, как пишет сам Плотницкий в своем Фейсбуке, вызвано тем, что Украина заблокировала выдачу пенсий жителям ЛНР. Раньше они выезжали на территории подконтрольные киевским властям, получали там пенсию и возвращались на территорию ЛНР. Теперь же Киев решил, что будет платить пенсии только тем, кто покинет ЛНР и будет проживать на территориях, контролируемых украинской властью.

Плотницкий считает, что такой порядок начисления украинских пенсий чреват непредвиденными последствиями для ЛНР. Если такая система сохранится, считается Плотницкий, то эти эти действия необходимо расценивать, как геноцид народа Луганской республики. 

После этого Плотницкий и сообщил, что в ответ на введенный Киевом пенсионный порядок он планирует провести референдум о присоединении к России. Видимо в ЛНР рассчитывают, что у России точно есть деньги на выплату пенсий.

«Такие действия украинской власти подталкивают меня к решительным действиям, посему, я планирую, внести на рассмотрение народного совета ЛНР, постановление , о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики, примет решение, оставаться ли нам независимым государством или же присоединиться к Российской Федерации», — заявляет Плотницкий.

Он также добавил, что если народ поддержит идею присоединения к России, то власти РФ получат право направить на свою территорию, то есть уже тогда в бывшую ЛНР,  регулярную армию и вытеснить оккупантов.

Еще в одном сообщении Игорь Плотницкий попросил граждан, у которых республика изъяла транспортные средства, не беспокоится. Плотницкий пообещал вернуть автомобили владельцам. «Уверяю Вас, я буду прикладывать все усилия, для того, что бы до конца ноября, все гражданские автомобили, которые ополчение использовало в ходе боевых действий для защиты нашей республики, непременно будут возвращены в распоряжение владельцев», — сообщил плотницкий.

Один из пользователей оставил комментарий о том, что надеется на возвращение своего автомобиля, на что ему ответил другой блогер, что шансы на это малы. Тогда владелец автомобиля пошутил, что пусть тогда хотя бы вернут этот автомобиль в виде маталлолома.

Источник: mk.ru


Читайте также:

В шествии по Тверской приняли участие 75 тысяч бюджетников
Украинцы радуются гибели сына главы кремлевской администрации
Кошмарные сны об экзаменах положительно повлияли на успеваемость
Стереотипы Голливуда: почему русские — всегда плохие?
Россия подарила Парижу рождественскую ель
Главу Гонконга не тронула студенческая голодовка
Путин так и не сказал, что делать с ценностями Запада
В Испании освободили приговоренного к 3 тысячам годам тюрьмы

Добавить комментарий

Войти с помощью: