Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал президента России Владимира Путина в его действиях и призвал власти РФ к выработке общего видения ситуации по Украине и способов реагирования на нее, чтобы действовать «в одном ключе». Заявление белорусского лидера прозвучало 18 ноября на фоне очередных призывов НАТО отвести войска РФ от украинской границы, сообщает NEWSru.com.

«Я хотел бы, чтобы мы и вы, вместе с Владимиром Владимировичем, с коллегами из Минобороны обсудили ситуацию и пришли к какому-то единому мнению, может быть даже к единой позиции, чтобы мы могли вместе четко действовать в одном ключе», — обратился Лукашенко к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, передает «Интерфакс».

По словам белорусского лидера, стабилизации обстановки на Украине, которую ожидали в Минске после выборов президента и парламента, не произошло. Как следует из заявлений Лукашенко, украинский кризис сказался на обстановке внутри России.

«Естественно, это давление и на Россию, у которой и так проблем достаточно», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что ситуация вокруг Беларуси самым тесным образом связана с Россией.

«Это неделимо, ваши проблемы это и наши проблемы. Но я должен сказать, что в последнее время ситуация вокруг наших границ нас настораживает», — сказал белорусский президент.

«Мы не можем согласиться с той активностью, которая сегодня предпринимается со стороны западных государств, на западных границах нашего союзного государства», — заявил президент Беларуси. Он пояснил, что все это оказывает давление на Беларусь, которая «далеко небезразлична для России».

На встрече с Лавровым белорусский президент попросил передать слова поддержки Владимиру Путину.

«Сейчас у него насыщенный график в особенно тяжелом регионе — на Востоке. Передайте ему самые добрые пожелания, ему и Дмитрию Анатольевичу», — сказал Лукашенко, которого цитирует РИА «Новости».

Источник: ru.delfi.lt


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: