Объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу. Об этом заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя подписанные в воскресенье двусторонние документы между РФ и Китаем.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу. Так он прокомментировал двусторонние документы между Россией и Китаем, подписанные в воскресенье на полях саммита в Пекине.

В числе подписанных договоров — Меморандум в сфере поставок газа из России в КНР по «западному маршруту», а также рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией о поставках газа по «западному маршруту».

«В этих документах в первую очередь определяется то, что «западный маршрут» становится приоритетным проектом нашего газового сотрудничества», — сказал глава «Газпрома».

В документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет, передает «Интерфакс».

Как резюмировал глава энергетической компании, «с учетом наращивания поставок по «западному маршруту», в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу».

Источник: tvc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: