Компания «Востокрегионжилье», подчиняющаяся Минобороны России, выселяет 80 семей из служебных квартир в селе Новосысоевка Яковлевского района Приморья. По требованию компании приморцы, много лет проработавшие на Министерство обороны, должны покинуть служебные квартиры в течение семи дней, сообщает PrimaMedia.

Десятки семей получили письма, в которых говорится, что они «утратили связь с МО РФ». «Письма получили люди, проживающие в этих квартирах более 30 лет, — рассказала одна из жительниц, получившая уведомление, Ирина Богославец. — Военные и гражданские проработали на Министерство обороны немалую часть жизни. Мой муж отдал работе 27 лет, я — около 10-ти».

Интересно, что письма пришли исключительно людям, прожившим в этих домах долгие годы. Сейчас многие из них уже не работают и являются пенсионерами.

Жители обратились за помощью к представителям районной и сельской власти. А в дальнейшем собираются апеллировать напрямую к губернатору края Владимиру Миклушевскому.

Власти сельского поселения считают присланные бумаги незаконными и пытаются помочь жителям, несмотря на то, что военный городок не находится в их ведении.

«Ситуация непростая. Люди не очень подкованы в правовом плане, у них сразу начинается паника, — рассказал глава Новосысоевского сельского поселения Александр Лутченко. — Вчера мы с трудом дозвонились до специалистов «Востокрегионжилье» и пытались с ними обсудить данную проблему. Поговорили, выслушали их точку зрения. Я, как глава поселения и юрист, не вполне с ними согласен. Они по странному критерию выбрали людей — конкретных квартиросъемщиков и адресно направили им предупреждения о выселении».

Приморцы на законных основаниях получали это жилье, у всех жильцов есть документы: договор социального найма, либо ордер на вселение в эту квартиру. Глава поселения отмечает, что эти люди в подавляющем большинстве — пенсионеры, приморцы, которые раньше работали в воинских частях или в других учреждениях Министерства обороны. Сейчас эти жители являются льготной категорией граждан, и они не могут быть выселены.

Между тем, по словам главы поселения, порядка ста квартир в Новосысоевке, принадлежащих Минобороны, пустуют. Лутченко считает, что это связано с сокращением личного состава Вооруженных сил, закрытием воинских частей в округе. При этом в поселении существует муниципальная очередь на жилье, в списках на получение квартир — порядка ста человек, но власти поселения не имеют права заселить людей в эти пустующие квартиры.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: