Знак качества, который будет выдаваться лучшим российским продуктам, повысит их продажи до 60%, сообщил в эфире «Русской службы новостей» замруководителя рабочей группы Минпромторга России по созданию «Российской системы качества» Максим Протасов.

«Мы проводили исследования по знакам качества австрийским, бельгийским, финским, британским. Мы понимаем, что появление знака качества на упаковке и его активная пропаганда, а по сути – пропаганда бренда страны, увеличивает продажи от 20% до 60%.Мы будем делать всё, чтобы покупатели доверяли этому значку», — сказал он.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что выдача нового знака качества российским товарам начнётся в 2015 году. Носить такой знак будут только товары, которые производятся российской промышленностью или собираются в России. Присваиваться знак будет конкретному товару, а не производителю.

Проект Минпромторга возрождает выдачу знака качества, которая велась в советской России с 1967 года. Он предназначался для маркировки товаров народного потребления и производственно-технического назначения высокого качества, выпускаемой советскими предприятиями. Выдавался знак на срок от двух до трех лет и должен был стимулировать повышение качества производства. 

Источник: rusnovosti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: