Британская газета The Telegraph сообщает, что первый в мире ноутбук, который был создан на 3D принтере, уже поступил в продажу. По сообщениям печатного издания, любой желающий сможет «напечатать» свой собственный компьютер дома, при этом за половину стоимости некоторых лэптопов, которые были произведены стандартным способом.

Новый ноутбук, напечатанный 3D принтером, носит название Pi-Top, появится на прилавках магазинов только в мае будущего года, но как сообщают официальные представители, уже сейчас общая сумма предварительно заказанной техники составляет 120 000 долларов. 

Стоит отметить, что любой пользователь, который приобрел 3D принтер, может купить специальный Pi-Top комплект. В него входит шаблон оболочки устройства, стоимость которого равняется 284 долларам.

Разработчики уверяют, что ноутбук обладает всеми функциями и характеристиками стандартной техники. Они надеются, что шаблоны для создания помогут детям развить компьютерную грамотность при сборке собственного ноутбука. Так же представители отмечают, что корпус ноутбука можно выбрать в любом цвете, при этом возможно прописать собственные инициалы.

 

Источник: planet-today.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: