По данным «Левада-центра» число россиян, доверяющих президенту страны, увеличилось в полтора раза. 

Уверенность в завтрашнем дне, пожалуй, это самое важное для простого человека, который как и сотни, тысячи других таких же, хочет банальных вещей. Все хотят, чтобы их дети прожили счастливую жизнь, не задумываясь о том, как их накормить, чтобы была возможность получить бесплатное высшее образование, чтобы не приходилось задумываться о поиске работы и не считать копейки, собирая ребенка в школу. 

В первую очередь все зависит от самого человека, который делает выбор – либо лежать на диване, с завистью поглядывая на успешных знакомых и чертыхать правительство, ссылаясь на отсутствие возможностей или трудится, стараться, не жалея сил. Но не все зависит от желания человека, государство тоже занимает неотъемлемую часть в его жизни. На власть возлагается огромная ответственность за жизни граждан. А граждане в свою очередь должны указывать на проблемы, которые существуют в их жизни для того, чтобы их можно было устранить. 

На сегодняшний день уровень доверия граждан России президенту страны – 79%, другим институтам власти в целом — 46%. Есть, конечно, умники, которые обычно разглагольствуют о том, что ни в каких опросах они не участвовали, и почему-то до них никто не дошел и так далее. Но это пустые разговоры. Раньше эти цифры были ниже, значит наша жизнь меняется к лучшему и Россия стоит на пути прогрессивного развития. 

В условиях войны на Украине в России стали больше доверять президенту страны и Госдуме. Одна из целей политики Запада и США – подорвать доверие россиян к Путину. Они только и грезят тем, чтобы мы начали бояться, паниковать и не верить в то, что наш президент обеспечит нам безопасность. На юго-востоке Украины – кровавая бойня. Невинные мирные жители погибают и становятся политическими отходами. 

И цель этого – навеять страх, чтобы мы усомнились в том, кто нас защищает. Путин стоит на защите наших с вами интересов, на защите нашей страны и делает больно тем, кто пытается их нарушить. И не нужно одевать очки, чтобы это увидеть. Если бы с нами никто не считался, а в истории нашей страны было и такое – сейчас бы все происходило по-другому. За людьми бы точно не заржавело, и они активно высказывали бы свое недовольство существующего строя. И «Россия» бы сейчас не звучала так гордо и громко.

Анжелика Мельникова

Источник: echo.msk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: