Руководство самопровозглашенной ДНР договорилось с властями Абхазии о том, что ополченцы будут проходить лечение на территории республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана.

Встреча Кофмана с премьер-министром Абхазии Бесланом Бутбой состоялась в четверг, 27 ноября. В ходе переговоров также была достигнута договоренность о поставке самопровозглашенной Донецкой народной республике абхазских мандаринов.

«Провели переговоры, договорились о поставках [из Абхазии] гуманитарной помощи и об отправке наших ополченцев на лечение в Абхазию. Нам очень нужны мандарины», — рассказал Кофман.

Глава МИД ДНР также заявил, что во время встречи стороны обсуждали признание ДНР со стороны Абхазии.

«Это признание не за горами. В ближайшее время делегация ДНР посетит Южную Осетию и Абхазию. Мы хотим вступить в Союз непризнанных государств, работать на его расширение и усиление», — заявил Кофман. ТАСС со ссылкой на слова министра иностранных дел ДНР отмечает, что документы о признании будут подготовлены через две недели.

Правительство ДНР обратилось с просьбой о признании к руководству Абхазии в начале июля 2014 года.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были образованы весной 2014 года на волне выступлений пророссийских активистов, которые переросли в вооруженное противостояние с Киевом. Независимость ДНР и ЛНР признана Южной Осетией.

Абхазия и Южная Осетия имеют статус частично признанных государств. Их независимость от Грузии официально признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и королевство Тувалу. Последнее, однако, отказалось от своего решения в марте 2014 года.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: