В чём заключены истоки русской миссии? «Русский человек», «русский дух», «русская миссия»… Мы часто слышим эти определения, не задумываясь об их глубоком историческом смысле.

Тысячи лет назад, во времена существования великой Империи, простирающейся далеко за пределы евразийского континента, влияние «русского духа» на культуру, историю, политику, мировоззрения народов, с которыми он соприкасался, было столь велико, что следы его видны до сих пор. Путешественник и писатель Виталий Сундаков, побывавший во многих странах и лично соприкоснувшийся с веяниями древней русской традиции, полагает, что именно созидательная, творческая миссия древних славенов и русенов донесла до наших дней следы удивительных построек, мегалитических памятников и особого культурного наследия.

Виталий Сундаков: Например, слово «раса» вдруг почему-то становится запретным. Никто же не говорит: «Эта раса круче». А если и говорит, то говорит в чем она круче, потому что, господа, знающие историю и географию, я Вам перечислю ряд стран, скажем, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Сингапур, там, Непал, Бутан, всю восточную Азию. Теперь я скажу, назовите фамилию, назовите мне историческую фамилию с этого региона. И не Вы необразованный человек, просто нет этих фамилий. А теперь я Вам скажу, назовите у нас поэта, писателя, композитора, военачальника, архитектора, изобретателя, врача, да хоть кого. Это о чем-то говорит? Что одни должны делать другое, могут и приспособлены, а другие нет. И когда распалась империя и те, кто могли, на те территории перестали ступать. Где эти новые пирамиды, где эти новые анкоры, где эти новые дороги, акведуки, все что угодно.

Или Великая Римская империя, голоногие, голозадые. Или, если был бронзовый век, они 400 лет с бронзовыми мечами ходили что ли? Вы даже кино не можете смотреть про римлян с бронзовыми мечами, потому что не получится. Или покажите мне в экспозиционной части их, ну, ребята, давайте, или это кино и фэнтези, или это все-таки реальность и наша история. Одним словом, повсюду. Поэтому, конечно же, было бы проще, если бы я перечислил объекты, которые не совпадают и не вписываются в тренд современной истории. А они повсюду, начиная с нас самих, мы абсолютно не вписываемся. Вот смотрите, мы потеряны. В какой смысле? Нам не нравится торговать, нам не нравится сидеть в офисе, многое, что нам не нравится. Это, вот, как Илья Муромец, потому что мы не свое дело делаем, потому что нет той деятельности, которой мы достойны, которую мы можем делать. Мы любим друг друга? Ну, да, уважаем. Но если мы куда-то едем заграницу, мы хотим, чтобы там были русские? Нет. Почему?

Мы что, русских не любим, сами будучи русскими? Нет, нам тесно. Нам каждому бы по провинции да по стране, или по тому или иному делу, где мы могли бы креативно разрулиться. А руки для этого, средства для этого, там, ресурсы для этого всегда есть. И все с радостью будут принимать эту, если хотите, помощь или служение, да? Почему у нас лучшее министерство МЧС? Да потому что миссия у нас — спасать. Потому что, если спасать, и пояса затянем, и построимся, и все что угодно будет делать. А вот если торговать, наживать, там, еще что-то, обманывать, ну, мы видим, что из этого получается. И история нам про это рассказывает. Она демонстрирует, где… Вот весь мир, предположим, из описанного в современности, и он пошатнулся, потому что одни напали на других, потом на третьих, поглотили, выявили самые сильные, и стали самыми сильными шведы, захватив, там, весь цивилизованный мир, и сунулись сюда и получили. А следующими, значит, все то же самое, кто? Французы.

А теперь, значит, только мы остались, сунулись сюда и получили. А следующими, кто там? Немцы, сунулись, получили, и так далее. И это было, есть и будет. И никогда, я повторю, никогда мы никуда не совались. Опять, например, я не договорил, про тех же татар, с которыми мы были братьями. Мы с ними и на Куликовом поле воевали против других, и с ними Казань брали, там, и так далее. И не надо искать формы и способы, вот, крымские татары, надо как-то, они вообще чужие, надо как-то им условия создать, сказать, что мы Вас тут обижать… Да Вы что, ребята? Вы, мы… Или про казаков, которых всех выгнал Петр, да, потому что они отказывались отходить от традиции служить новой вере, казаки. Да, и поэтому он начал формировать армию по европейскому образцу. Нет, вот, значит, казак — это оплот, там, чего? Христианства или религии. Ну, Вы хоть чуть-чуть историю почитайте! Хоть чуть-чуть поинтересуйтесь, как, что и откуда.

Источник: dostoyanieplaneti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: