Предполагаемые сокращения в бюджете Министерства обороны США сделают невозможным следование национальной стратегии безопасности президента страны Барака Обамы. Такое мнение представителя ведомства, контр-адмирала Джона Кирби, приводит РИА «Новости» со ссылкой на издание «Спутник».

«Секвестр буквально сделал бы невозможным для нас (Министерства обороны США) выполнение стратегии обороны, которую президент Обама принял в 2012 году», — сказал пресс-секретарь Пентагона.

Представитель ведомства считает подобные сокращения произвольными и ненужными, отметив, что, если потребуется, они могут быть произведены на сумму в $500 млрд в следующие десять лет.

«Это деньги, которые требуются для поддержания движения машины и сохранения газа в ней, а также для продолжения обучения людей тому, как управлять ею», — считает Кирби.

Контр-адмирал также высказал мнение, что сейчас не время создавать полностью новую стратегию. Сокращение военного бюджета США в настоящее время приостановлено в соответствии с двухпартийным соглашением, но оно возобновится в фискальном 2016 году, начиная с 1 октября, пока не будет достигнута новая договоренность. 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: