С прилавков петербургских магазинов исчезла гречневая крупа, сообщили жители города. По их словам, гречки нет в сетевых магазинах «Семья», «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит».

Как рассказал «Росбалту» товаровед одного из магазинов «Дикси», крупу раскупили около пяти дней назад, после этого нового завоза не было. В «Магните» фасованная гречка закончилась еще две недели назад, остались лишь упаковки с порционными пакетами.

Между тем лишь накануне на совещании в комитете по развитию предпринимательства в Смольном чиновники оценили городские запасы гречки. По словам начальника управления развития потребительского рынка комитета Елены Капустиной, в Петербурге есть запас гречки на месяц. Она сообщила, что «во всех магазинах, которые у нас присутствовали — и X5 Retail Group, и «Лента», и Интерторг (это «Семья»), и «Дикси», и «Любавушка» нам доложили, что греча в магазинах имеется».

Участники совещания также заверили, что резкого скачка цен на гречку не ожидается.

Ранее сообщалось, что россияне массово скупают гречневую крупу, цены на которую постоянно повышаются. По данным Росстата, с 31 октября крупа стала стоить на 27,5% больше. Правительство обсуждает целесообразность открытия гречневых Росрезервов.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: