В Пенсионном фонде опровергли информацию о том, что стоимость квартиры главы Пенсионного фонда РФ в элитном доме на Патриарших прудах составляла 240 млн рублей при покупке в 2009 году. Об этом сказано в ответе на запрос «Новой», отправленный на имя главы ведомства Антона Дроздова.

«Квартира была приобретена ранее 2009 года. Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн. рублей», — говорится в ответе ПФ. О рыночной стоимости квартиры Дроздова в 2009 году в ведомстве не сообщили.

Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%) — жену, сына и дочь, о чем в конце октября сообщал Фонд борьбы с коррупцией на сайте оппозиционного политика Алексея Навального.

«Новая» также попросила прокомментировать расхождение указанной ФБК стоимости квартиры с декларацией о доходах семьи Дроздова, согласно которой он с супругой за 5 лет заработал 47,4 млн рублей.

В ответе Пенсионного фонда говорится, что квартира была куплена до 2009 года, а сведения о доходах отражают период 2009-2013 годов.

«Сравнивать доход семьи за периоды после приобретения квартиры и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2014 года некорректно, неинформативно и не имеет смысла», — отметили в ведомстве.

В ведомстве сообщили, что доходы семьи Дроздова за несколько лет до 2009 года превышали стоимость квартиры на Малом Козихинском.

Кроме того, в Пенсионном фонде заявили, что запись на сайте Навального «является ярким примером инсинуаций, лжи и нечистоплотности».

«Передергивание фактов, ложные выводы, раскрытие персональной информации членов семьи наносит ущерб деловой репутации не только А. В. Дроздова, но и ПФР», — сказано в сообщении.

Пелагия Белякова

Источник: novayagazeta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: