Дава Ньюманро, рассказала о новом космическом костюме астронавтов.

«Сегодняшние костюмы астронавтов — это чудеса техники, но они далеки от совершенства. Они очень громоздки, при их весе в 120 кг, астронавты должны расходовать огромное количество энергии, только чтобы перемещаться в них. Пол века назад — это было нормально, но сегодня мы можем сделать лучше,» — говорит Ньюман.
Космический инженер MIT, а ныне работающая в НАСА Дава Ньюман, работает над костюмом нового поколения, который мог бы придать астронавтам мобильности в космическом пространстве. Такие костюмы будут играть важную роль в пилотируемой миссии на Марс. Ньюман и ее коллега Гуй Тротти, продемонстрировали один из таких тестовых костюмов «BioSuit».
Новые высокотехнологичные костюмы «BioSuit», могли бы заменить сегодняшние огромные герметизируемые газом, на легкие, мягкие экзоскелеты для свободного передвижения на Марсе.
При создании костюма использовались новейшие технологии. Возможно в скором времени «BioSuit», может позволить астронавтам исследовать Солнечную систему, при этом чувствовать себя абсолютно свободно и комфортно.
Как выразился Ньюман: «Это не костюм, а вторая кожа».

Источник: marsnews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: