Полиция Петербурга подала иск о защите чести и достоинства к «Новой Газете». Поводом для судебного разбирательства стали публикации, в которых сообщалось о том, как стражи порядка в одном из отделений полиции якобы пытали молодого человека, сообщает «Эхо Москвы». Материал под названием «Праздник мордобоя» был опубликован еще в июне этого года. Еще одна статья — с заглавием «Было очень больно, и я подписывал» — вышла уже в июле. Оба материала доступны на сайте издания.

Согласно материалам газеты, после «допросов» в Василеострвоском отделе полиции 21-летний Антон Севастьянов оказался на больничной койке с черепно-мозговой травмой и разрывом кишечника. По информации журналистов, молодого человека 1 июня полицейские задержали без всяких обвинений и потом избили. По словам родственников молодого человека, ему также было отказано в оказании оперативной медицинской помощи.

В полиции утверждают, что материалы издания нанесли ущерб чести и достоинству полиции и не соответствуют действительности. В исковом заявлении полиция заявляет, что юношу никто не бил, при этом утверждая, что медиков к задержанному вызывали дважды.

Ущерб правоохранители оценили почти в полтора миллиона рублей, из которых от «Новой Газеты» требуют миллион, от газеты «Мой Район» и агентства «Росбалт», которые также писали об инциденте, по 200 тысяч. Еще сорок тысяч полицейские требуют от родственников молодого человека. Заседание Смольнинского районного суда по иску полицейских к журналистам назначено на 12 ноября.

На сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области никакой информации нет. Отметим, что накануне суд озвучил размер крупнейшей в истории российских СМИ компенсации: 46,5 млн рублей обязали выплатить журнал «Русский репортер».

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: