Следственный комитет в рамках дела о мошенничестве вызвал на допрос представителя главы Чеченской Республики на Украине Рамзана Цицулаева. Пока это сделано в устной форме, однако в ближайшее время последует и официальная повестка.

«Мне звонил один из сотрудников МУР, предлагал явиться на допрос, но я попросил прислать повестку, — рассказал «Росбалту» Рамзан Цицулаев. — Скрывать мне нечего, но в такой обстановке хотелось бы, чтобы все делалось официально». Собеседник агентства в правоохранительных органах рассказал, что такая повестка уже готова.

Как уже сообщал «Росбалт», 19 ноября в столичном отеле «Золотое кольцо» сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросились несколько десятков человек. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. Пока шла рукопашная, Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул «Золотое кольцо» через «черный ход».

Задержать удалось троих нападавших на полицейских. Ими оказались двоюродный брат Рамзана Цицулаева по имени Саламбек, еще один уроженец Чечни, а также бывший сотрудник украинского спецподразделения «Беркут» Ткаченко. В отношении них СО СУ РФ по ЦАО возбудил дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении Цицулаева возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

«Я очень надеюсь, что имело место обычное недоразумение, поскольку очевидно, что ни к какому мошенничеству, как и к другим преступлениям, я не причастен, — заявил «Росбалту» Цицулаев. — Впрочем, не исключаю, что произошедшее могло быть подстроено моими недругами, в первую очередь — на Украине».

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: