Бывший командир карательного батальона «Днепр-1» Владимир Шилов рассказал, как ополченцев задерживают с обвинением в сепаратизме, а затем требуют взятку за освобождение.

«За полгода после победы Майдана в правоохранительных органах я положительных изменений не обнаружил. После Оранжевого Майдана суммы выросли в 2 раза, в сравнении с режимом Кучмы. А сейчас — в 4 раза, по сравнению с тем, что было при Януковиче», — сообщил нынешний подполковник МВД Владимир Шилов.

Более того, участились случаи кражи людей с требованием выкупа. Бывший командир карателей рассказал о том, как задержанного правоохранителями ополченца заставили заплатить за свое освобождение 1,5 миллиона гривен.

Житель Красного Лимана был задержан по ст. 260 УК Украины («Создание незаконных военных формирований, участие в нападениях, повлекшее гибель людей»). Через два месяца он вышел  из Харьковского следственного изолятора после того, как заплатил указанную сумму. Согласно уголовному кодексу, наказание по этой статье подразумевает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

Возмущение Владимира Шилова вызывает тот факт, что правоохранители ловят неплатежеспособных «сепаратистов».

«Бойцы все чаще задумываются: стоит ли задерживать террористов с риском для жизни, чтобы потом кто-то нагрел на этом руки?», — говорит подполковник МВД.

Источник: ukraina.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: