Посол Беларуси Валентин Величко 24 ноября был приглашен в МИД Украины, где дал объяснения по инциденту с украинским флагом на концерте группы «Океан Эльзы» 22 ноября. Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

«Вчера белорусский посол был приглашен в МИД. Среди прочего был затронут инцидент с украинским флагом на концерте «Океана Эльзы». Мы попросили посла объяснить, почему такое произошло. Он объяснил это тем, что в Беларуси есть постановление, в котором предусмотрено, что на таких массовых культурных мероприятиях не разрешается использование флагов», — заявил Перебийнис.

Он добавил: «Со своей стороны, мы, конечно же, тоже обратили внимание, что то, как это было сделано, вызвало серьезный резонанс у нас в Украине, поскольку флаг — это государственный символ. То, как представители правоохранительных органов с ним обращались, абсолютно неприемлемо».

По словам Перебийниса, произошел обмен мнениями. «Мы услышали объяснения, со своей стороны мы тоже высказали нашу позицию, мы надеемся на то, что впредь к украинским государственным символам на территории Беларуси будет более уважительное отношение», — заявил пресс-секретарь МИД Украины.

По сообщениям очевидцев, на концерте группы «Океан Эльзы» в «Минск-арене» сотрудники правоохранительных органов изымали у зрителей украинскую национальную символику на входе в концертный зал. Затем уже в зале спецназовцы силой вырывали флаги. Сами милиционеры, запечатленные на видео посетителей «Минск-арены», свои действия объяснили тем, что концерт — «это не политическая акция».

Источник: news.tut.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: