Компания «Роснефть» снизила объемы нефтедобычи на 25 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на сообщение компании.

«Это связано с повышением эффективности добычи, а также с условиями сбыта на рынке», приводит компания слова руководителя Игоря Сечина, который сделал такое заявление после четырехсторонней встречи министров энергетики Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы.

Страны-участницы данной встречи обеспечивают практически 30% общемировой добычи. Консультации такого масштаба проводились впервые из-за сложившейся ситуации с мировыми ценами на нефть.

По словам Сечина, за последние пять месяцев мировые цены на нефть снизились практически на $40 за баррель. «Нынешний уровень цен некритичен для нас. Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов. Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти», — отметил Сечин.

Для балансировки спроса и предложения нужны согласованные действия большинства крупных участников рынка, считает он. По мнению главы нефтяной компании, из-за климатических, логистических и технологических факторов Россия не может моментально изменить уровень нефтедобычи, но способна предпринять подобные меры в среднесрочном и долгосрочном периодах.    

Сегодня министры энергетики Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы договорились на четырехсторонней встрече в Вене координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца.  

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: