Издание «Немецкие экономические новости» констатирует, что украинские олигархи не изменили своих форм деятельности, несмотря на смену политической конъюнктуры. Миллиарды долларов США уходят из Украины на Кипр и Виргинские острова, говорится в свежей публикации.

«Немецкие экономические новости» сообщают, что с октября 90,6 процентов всех выведенных украинских денег поступили на Кипр. «Олигархи тратят свои деньги в налоговых гаванях, вместо того чтобы инвестировать в собственной стране», — уверено издание.

На Кипр было выведено только за октябрь почти 6 млрд. долларов США. Виргинские острова приняли около 26 млн. долларов.

Немецкие экономические новости цитируют ежеквартальный доклад Бюро статистики Украины:

«Объем прямых иностранных инвестиций (акционерный капитал) из Украины в мировую экономику составил с 1 октября 2014 года 6 млрд. 426 млн. долларов США. Среди них в ЕС отправилось около 6 млрд., остальная сумма в размере около 400 млн. отправилась в другие страны».

Украинский инвестиции в Россию снизились за тот же период на 1,7 процента до 254 млн. 700 тыс. долларов США.

Общий объем потока денег из Украины сократился.

В 2012 году Украина и Кипр заключили соглашение об отмене двойного налогообложения. Это позволяет физическим или юридическим лицам, которые получают доход как в Украине, так и на Кипре, избежать выплаты налогов в обеих странах. Именно поэтому большинство денег из Украины перетекает на счета в банках Кипра (член ЕС).

Источник: politnavigator.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: