Город Фергюсон в штате Миссури, где после убийства стражем правопорядка вспыхнули волнения на расовой почве, затих перед одним из главных национальных праздников США — Днем Благодарения. Тем не менее настроения царят в городе настороженные.

Как сообщает РИА «Новости», беспорядков в Фергюсоне в праздник, скорее всего, не будет. Пока полицейские не перекрывают движение, но у здания выстроилось оцепление Национальной гвардии. Протестующие скандируют лозунги, однако правоохранители никого не задерживают.

На случай беспорядков в отдельных районах города припаркованы армейские вездеходы, действует пропускной режим.

24 ноября присяжные вынесли решение не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего юного афроамериканца Майкла Брауна 9 августа. Это вызвало масштабные протесты и беспорядки как в самом Фергюсоне, где жил юноша, так и в других городах США. По всей стране были арестованы сотни человек.

Беспорядки в США продолжались несколько дней, протестующие поджигали полицейские машины, громили магазины, в некоторых районах Фергюсона во время беспорядков была слышна стрельба. Полицейские, пытаясь унять толпу, применяли слезоточивый газ.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: