Два комбината в пригороде Пекина, работавшие без лицензий, производили и реализовывали ежедневно по нескольку тонн токсичных бобовых ростков с запрещёнными химическими добавками.

В Китае часто вспыхивают продовольственные скандалы, связанные с очередными инновациями недобросовестных производителей, которые, пользуясь отсутствием надлежащего контроля со стороны властей, пытаются обогащаться за счёт сокращения себестоимости своих товаров любыми средствами.

Популярные в Китае бобовые ростки часто оказываются в центре этих скандалов. На этот раз, как сообщает газета «Циньхуа шибао», в бобовых ростках были обнаружены 6 видов химических добавок, которые запрещены для использования в пищевой продукции, включая сильные стимуляторы роста.

Ежедневно подпольные производители этих двух комбинатов реализовывали около 2 тонн своей токсичной продукции, в основном на оптовые рынки в пригородах Пекина, а также в мелкие магазины, закусочные и столовые некоторых предприятий. С помощью стимуляторов они добивались созревания ростков всего за 7 дней. Причём такие ростки были гораздо больше и белее, чем обычно.

По словам директора одного из этих незаконных производств, такой бизнес ежегодно приносил прибыль в размере 470 тысяч юаней ($75,8 тыс.).

Специалист отрасли рассказал китайскому журналисту, что обильное использование химических добавок в процессе производства бобовых ростков в Китае является «всем известной тайной». Без этих добавок данная отрасль давно стала бы убыточной. По его словам, этому способствует и практически полное отсутствие контроля со стороны властей за процессом производства.

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: