Владелец «Крымхлеба» против его «национализации» | Информационные технологии. Обзоры устройств, комплектующих

Владелец предприятий «Крымхлеб», а также «Комбинат хлебопродуктов города Симферополя», которое является основным поставщиком муки для «Крымхлеба», группа Lauffer, не видит оснований для «национализации» этих предприятий.

Об этом сообщает издание «Дело».

«ПАО «Крымхлеб» и ПАО «Симферопольский КХП» обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова – качественной продукцией в необходимом объеме», – сообщают в Lauffer.

В компании отметили, что на данных предприятиях нет проблем с выплатой заработной платы и поставками хлеба в регионе.

С начала текущего года инвестиции в производство этих предприятий составили порядка 35 млн. рублей, а до конца года планируется инвестировать еще 15 млн. рублей.

В 2015 г. компания планировала инвестировать в модернизацию производства 200 млн. рублей, – заявили в Lauffer.

Как сообщалось, 12 ноября «Госсовет Крыма» принял постановление о «национализации» компании «Крымхлеб» и Симферопольского комбината хлебопродуктов.

Напомним, как сообщали в Службе финансового надзора Крыма, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Публичного акционерного общества «Крымхлеб» и 5-ти его структурных подразделений были выявлены нарушения законодательства и финансовые потери на общую сумму 285,2 млн рублей.

В свою очередь на «Крымхлебе» опровергают информацию о своем банкротстве и заявляют, обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова продукцией в необходимом объеме. Кроме того, руководство ПАО «Крымхлеб» отрицает появившуюся в СМИ информацию о якобы урезании заработных плат сотрудникам предприятия «С 1 октября зарплата сотрудников была увеличена более чем на 20% и составила 17 420 рублей», — заявили на предприятии.

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Добавить комментарий