Заявление Арсения Яценюка на заседании правительства в среду об «аварии на Запорожской АЭС» вызвало панику в западных СМИ. Новый министр энергетики уверяет, что ситуация полностью под контролем и угрозы нет.

На одном из энергоблоков Запорожской атомной электростанции произошла авария, угрозы утечки радиации нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Угрозы никакой нет. Авария произошла на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это никак не связано с производством самой электроэнергии. Там было короткое замыкание, все силы прилагаются для того, чтобы отремонтировать этот участок», – цитирует министра корреспондент.

Демчишин добавил, что, по оценкам специалистов НАЭК Энергоатом, блок начнет активную работу уже в пятницу, а сегодня-завтра пройдут тестовые запуски. «С реактором никаких проблем. Это никоим образом не связано с реактором», – заверил министр.

Напомним, 28 ноября в 19:24 действием электрической защиты энергоблок №3 Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года. Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС была без изменений.

Заявление Арсения Яценюка на заседании правительства в среду об «аварии на Запорожской АЭС» вызвало панику в западных СМИ.

Твиттер пестрит вопросами о ситуации с «атомным инцидентом» в Украине.

«Когда кажется, что дела уже не могут быть хуже… Премьер-министр Украины говорит, что была «авария» на атомной электростанции», – написал в частности известный журналист Кристофер Миллер.

Источник: vlasti.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: