Это просто потрясающе, уважаемые! Министр финансов на Украине появился такой, что все остальные меркнут на ее фоне! Журналист и блоггер Джон Хелмер совершил подробное и эффективное расследование публичной информации, имеющейся на миссис Яресько, бывшую сотрудницу Госдепа, представленную Раде как «эффективную бизнесвумен».

Все, что он сделал, это проверил публичные данные о бизнесе ее сомнительной компании Horizon Capital и поднял материалы ее судебного разбирательства с… бывшим мужем по фамилии Фиглус (тоже бывшим госдеповцем), который попытался расследовать, куда подевались совместно нажитые с женой средства в этом фонде.

Если верить Хелмеру, то получается, что «успешная бизнесвумен» через свой фонд осваивала значительные средства практически государственной компании USAID, а выделяемые через ее фонд средства американских налогоплательщиков загадочным образом растворялись (не об этих ли 5 млрд., «вложенных в украинскую демократию», говорила Нуланд?)

Автор хорошо постебался над банковским аналитиком из Лондона Тимоти Эшем, который представил Яресько в западных СМИ как прекрасного экономиста и «высококвалифицированного специалиста». Когда Эша спросили, знаком ли тот с провальными показателями управляемой ею сомнительной конторы, и указали ему на тот факт, что весь «успех» этой компании зиждился на том, что ее финансировало американское правительство, Эш признал, что «ему не хватало информации» о роде деятельности Яресько, когда он давал подобный комментарий. «Я не знаю ничего об успехе ее инвестиционной фирмы», — признал он.

Так что такая вот «бизнесвумен», невесть куда спускавшая деньги американских налогоплательщиков, будет управлять теперь средствами украинских налогоплательщиков. Остается удивляться только одному: почему всю эту информацию (подчеркну, имеющуюся в публичном доступе) нарывают западные блоггеры, а не украинские журналисты? Тем министерство правды не разрешает?

Владимир Корнилов

Источник: antifashist.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: