Представители французского всеобщего профсоюза, в связи с ситуацией по «Мистралям» обвиняют власти Пятой республики в непрофессионализме, политической слабости и зависимости от хозяев.

Как и ожидалось, французские рабочие не могли не приступить к критике Елисейского дворца после того, как президент решил перенести выполнение условий контракта с Россией по поставке вертолетоносцев класса «Мистраль». Всеобщий профсоюз Франции в одной из местных газет высказался о бессилии и отсутствии политической воли у нынешнего руководства страны. По их мнению, решение о переносе выполнения условий контракта по «Мистралям» наносит серьезнейший удар по всему национальному кораблестроению. Теперь контракты, которые могли бы выполнять французские верфи уйдут к англичанам или американцам, так как в глазах потенциальных заказчиков, Франция теперь не будет считаться надежным партнерам.

Кроме того, критике подверглась и вся внешняя политика властей. Профсоюз считает, что у Елисейского дворца была реальная возможность продемонстрировать Вашингтону свою независимую точку зрения, но руководство страны не стало это делать, тем самым подтвердив свою «политическую импотенцию».

Источник: versia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: