Общее количество смартфонов, произведенных китайскими компаниями, с каждым днем все увеличивается по мере того, как растет их качество при сохранении приемлемой цены. Согласно последним данным, по итогам третьего квартала текущего года на китайфоны приходится 40% от количества смартфонов, проданных во всем мире.

40% — это приблизительно 450 миллионов средств связи, причем, по мнению экспертов, уже в 2016 году они преодолеют 50-процентный барьер. Такой прогноз составили специалисты исследовательской компании TrendForce, расположенной на Тайване. В документации также отмечено, что самый активный рост спроса на продукцию китайских вендоров приходится на период с 2011 года по наши дни. Эксперты предвещают, что лидерами мирового рынка смартфонов в ближайшем будущем станут компании Lenovo, Huawei и Xiaomi, причем последняя уже вошла в тройку лидеров по итогам третьего квартала, хотя большая часть ее продукции реализуется в пределах границ Китая.

К этой тройке присоединятся компании ZTE и TLC, спрос на продукцию которых тоже высок, в том числе и в России. На Huawei, Lenovo и Xiaomi придется порядка 100 миллионов проданных смартфонов в 2015 году, считают аналитики, а в этом году объем их поставок составит 60 миллионов устройств. Все это делает их серьезной угрозой для Samsung и Apple, причем первая уже испытала на себе всю мощь Китая, столкнувшись с тем, что ее довольно дорогие аппараты по производительности уже уступают более доступным решениям из КНР.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: