10 декабря готовится силовой захват горсовета, а также планируются стычки в центре города, заявил мэр.

Мэр Запорожья Александр Син сообщил, что располагает сведениями о готовящемся силовом захвате горсовета, призвав горожан не поддаваться на провокации.

В понедельник в Запорожском горисполкоме в ходе совещания, Син заявил, что по его информации, в среду, 10 декабря, готовится силовой захват горсовета, также планируются стычки в центре Запорожья.

Кроме того, он отметил, что за планами силового захвата мэрии стоят, «проплаченные донецкими кланами, активисты и бизнесмены, и их цель — получить контроль над имуществом и землями города».

«Мне известно, что запланирована организация беспорядков во время митинг, стычки с милицией. Планируется захват здания горсовета и блокирование сессии, а также силовая попытка захвата кресла мэра с тем, чтобы назначить своего человека на митинге», — заявил Син.

Свое заявление мэр адресовал главам СБУ и Минобороны Украины, а также руководителям правоохранительных органов региона.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера около 400 активистов штурмовали здание Винницкого облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка.

В результате столкновений под зданием ОГА пострадали 13 человек, 8 из них милиционеры. В областном МВД сообщили, что три человека находятся в реанимации с отравлением газом неизвестного происхождения.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: