Из-за рейдерского захвата подстанции «Московской объединенной электросетевой компании» москвичи могут остаться без электричества.

В Крылатском районе столицы группа лиц заявила права собственности на трансформаторную подстанцию и уже несколько дней блокирует доступ на объект сотрудникам, говорится в переданном РБК заявлении МОЭСК. 3 декабря группа лиц проникла на объект, сменила все замки, 4 декабря отключила сетевое оборудование, обесточив потребителей, говорится в сообщении энергетиков. Электроснабжение отключенных потребителей по аварийной схеме осуществляет передвижная электростанция.

Сотрудники МОЭСК не могут попасть на объект и возобновить электроснабжение по нормальной схеме. От трансформаторной подстанции запитаны офисные помещения, в том числе ветеринарная клиника и ряд промышленных объектов. Жители близлежащих домов не пострадали, но обесточивание подстанции привело к общему ослаблению схемы электроснабжения, что угрожает стабильной поставке электроэнергии потребителям района, предупредила МОЭСК.

Источник: silver.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: