Нацбанк решил ликвидировать банк Золотые ворота, «Банк Камбио» признали неплатежеспособным.

Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Золотые ворота. Таке финрегулятор включил «Банк Камбио» к категории неплатежеспособных.

«Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физлиц об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО Банк Золотые ворота правление Нацбанка Украины 4 декабря приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка», — говорится в сообщении НБУ на странице в Facebook.

Комментируя такое решение регулятора, директор гендепартамента банковского надзора Алла Шульга констатировала, что акционеры банка не воспользовались предоставленной возможностью возобновления работы банка, не выполнили требования Нацбанка и не обеспечили финансовую поддержку банка для восстановления его деятельности.

Также под категорию неплатежеспособных попал и ПАО «Банк Камбио».

«Еще весной этого года по результатам инспекционной проверки банка были выявлены значительные риски в деятельности, в том числе кредитный и ликвидности. Качество активов было признано низким, а резервы, сформированные за ними, – недостаточным», – отметили в Нацбанке.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СМИ сообщали о намерении Нацбанка закрыть больше десятка банков. Тогда в НБУ отвергли подобную возможность. В список банков попали: Златобанк, Всеукраинский банк развития (ВБР), CityCommerce Bank, Пиреус Банк, Марфин Банк, Банк Камбио, Юнисон Банк, Омега Банк, Легбанк, Астра Банк и еще несколько финструктур.

27 ноября Нацбанк принял решение об отнесении Легбанка, БГ Банка и Всеукраинского банка развития (ВБР) к категории неплатежеспособных.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: