Государственная фискальная служба Украины (ГФС) заявляет о падении импорта товаров из России на Украину за январь-ноябрь текущего года на 50%.

«За период с январь по ноябрь 2014 года произошло сокращение объемов налогооблагаемого импорта по стоимости в долларах США на 20%. Сокращение импорта из РФ составило 50%, сокращение экспорта в Россию упало на 32%», — сказал заместитель главы ГФС Украины Анатолий Макаренко на брифинге в пятницу.

На украинской таможне отмечают рост экспорта товаров в ЕС на 5%. По словам Макаренко, экспорт в страны СНГ за указанный период сократился на 31%, а в страны Азии — на 8%, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время импорт из ЕС на Украину сократился на 22%, а из СНГ — на 42%. «Стоит отметить, что при этом импорт из Белоруссии увеличился на 12%», — добавил он.

Накануне заместитель главы Минэкономики Украины Валерий Пятницкий заявил, что экспорт украинских товаров в ЕС за последние 10 месяцев вырос на 12%. В то же время глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский сообщил, что за последние шесть месяцев экспорт с Украины в ЕС вырос на 24%.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: