В Сети появилась информация о том, что корпорация Microsoft прекратила разработку смартфона McLaren, который должен был стать преемником модели Lumia 1020 и к моменту релиза получить название Lumia 1030. Иными словами, нового мощного камерофона, который должен продолжить дело легендарной Nokia N8,  нам не видать.

Однако пока это всего лишь слухи, софтверный гигант совершенно не торопится раскрывать официальную информацию о судьбе своего концептофона. Ряд западных аналитиков считает, что «МакЛарен» все-таки будет выпущен, но уже не как Microsoft Lumia 1030, а как отдельная модель, не имеющая ничего общего с флагманским камерофоном. Поступают сведения, будто этот моноблок получит в свое распоряжение не 50-мегапиксельную камеру и суперсовременную оптику от Zeiss, а пока еще вполне приличный 20-мегапиксельный сенсор со стандартным набором линз.

Если все сложится именно так, то аппарат нельзя будет назвать наследником Nokia N8 ввиду того, что тот, равно как и предшествующий ему Nokia N95, в свое время поразил весь мир навороченностью своего блока камеры. Сейчас 20-мегапиксельным сенсором удивить уже нельзя, ряд моделей уже оснащается им, так что прецедент создан, но отнюдь не Microsoft. Ситуация вокруг нового флагманского смартфона от Microsoft прояснится уже совсем скоро, не за горами выставки CES и MWC 2015 года, на которых корпорация Билла Гейтса обязательно представит свои новинки в области мобильной электроники.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: