Прежде чем накрыть страну новым «железным занавесом», нужно придумать собственные аналоги каждого гаджета. Собственные смартфоны, ноутбуки и десктопы уже есть, и вот теперь настала очередь шлемов виртуальной реальности. С сегодняшнего дня в России ведется прием предварительных заказов на отечественный шлем Fibrum от одноименной компании-производителя.

Как и в Samsung VR, Fibrum практически нет ничего интересного — фактически, это такой модный чехол для смартфона, который надевается на голову и комплектуется специальными линзами для эффекта погружения в виртуальную реальность. Впрочем, в топовой версии Fibrum есть собственный дисплей, так что можно обойтись и без мобильника. К слову, шлем будет выпущен в четырех модификациях, причем непонятно, чем они будут отличаться друг от друга, помимо рекомендуемой стоимости, которая на данный момент не установлена. Приятно радует тот факт, что разработчики задумались о людях с близорукостью и дальнозоркостью и встроили в Fibrum специальную систему корректировки линз.

Внутренняя электроника шлема позволит синхронизировать с ним клавиатуру и мышь, естественно, беспроводные. Пока неизвестно, когда шлем поступит в продажу, но для него уже написаны приложения под iOS и Android, которые можно найти в соответствующих интернет-магазинах. Из этого следует, что Fibrum подходит и для Apple iPhone, а не только для гаджетов на базе мобильной операционки от Google. Сообщается, что базовая комплектация Fibrum будет стоить ровно 3000 рублей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: