Резкое обесценивание рубля в последние недели не затихает, и почти каждый день российская валюта устанавливает новые исторические рекорды.

Только в ноябре курс доллара на внутреннем рынке РФ вырос на 24%. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют, и есть ли еще страны, в которых население живет в условиях стремительно падающей покупательной способности своей денежной единицы.

С начала текущего года по темпам девальвации рубль уступил только гривне: российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, тогда как украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты держатся от лидеров на почтительном расстоянии: ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

Таким образом, отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, «бегство от девальвирующегося рубля продолжается».

«Если посмотреть на отечественные валютные индексы, то с начала года они усохли на 33%, при том, что в среднем развивающиеся рынки снизились на 2%. В целом развивающиеся рынки столкнулись со встречным ветром из-за укрепления доллара, а на экономику России дует еще один сильный ветер – санкции Запада. Санкции Запад сворачивать не собирается, так как в сочетании с падением сырьевых цен считает их эффективным оружием», — говорится в комментарии эксперта.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Яценюк пообещал урезать льготы Донбассу в счет поставок газа
Прогноз: к концу года доллар будет 49-50 рублей, евро - 58-60
В Китае стартовала самая большая интернет-распродажа
АЧС и российский рубль подложили свинью агрария РБ
Как по новым правилам будут оценивать наши квартиры
"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" предоплату за дополнительный газ
Стоимость нефти Brent опустилась ниже $66 за баррель
ЦБ постоянно контролирует валютные операции Сбербанка

Добавить комментарий

Войти с помощью: