Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.

Отзывная кампания пройдет в Японии и Китае. В ней примут участие «Тойоты», выпущенные в период с сентября 2002 по декабрь 2003 года, сообщает издание Time. Проблемы могут быть выявлены у моделей Corolla, Noah, Voxy, Will и Mark II. В Toyota заявили, что речь идет лишь о возможных проблемах с подушкой безопасности пассажира. Никаких аварий или происшествий производитель не зафиксировал, и отзывная кампания носит лишь профилактический характер. Водительская подушка безопасности на вышеупомянутых автомобилях — вне подозрений, так как выпущена не компанией Takata.

Американское Национальное агентство дорожной безопасности заявило ранее, что по причине некорректной работы подушек безопасности Takata уже зафиксировано как минимум пять летальных исходов и множество травм. В Toyota утверждают, что пока не понимают причин неконтролируемого срабатывания этих подушек.

Между тем, мексиканское предприятие компании Takata некоторое время назад подверглось проверке местных властей. Правда, целью проверки было выявление нарушений в области здоровья и безопасности рабочих, и мексиканские инспекторы, по сведениям агентства Bloomberg, составили по итогам проверки список из 171 рекомендации по улучшению ситуации. Повлияет ли их применение на качество работы подушек безопасности, не уточняется.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Москвичи могут получить бесплатную 24-часовую парковку
Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль
Генпрокуратура раскритиковала камеры видеофиксации
Новосибирского Паркмена оштрафовали на 500 рублей
На борьбу с московскими паркменами направят переговорщиков
Падение рубля в РФ вызвало резкое повышение спроса на автомобили
Сотрудников штрафстоянок накажут за медлительность
В Москве проходит митинг против платных парковок

Добавить комментарий

Войти с помощью: