В войне Google и Microsoft за  рынок недорогих мобильных ПК используются все средства, в том числе и классика, попытка победить врага его же оружием. Как сообщается, компания Google намерена привлечь новых производителей к выпуску хромбуков, что на протяжении всего этого года делает Microsoft со своими Windows-лэптопами.

Google намерена увеличить количество компаний, выпускающих хромбуки, уже в 2015 году, так что и количество самих компьютеров тоже сильно увеличится. Определенных успехов интернет-гигант уже добился, его лэптопы отлично прижились в американских школах и вузах, причем они даже обошли по популярности планшет Apple iPad. Пока неизвестно, какие компании Google сумела заинтересовать, но, по слухам, речь идет о китайских  производителях, практически неизвестных в России.
 
Google также намерена укрепить партнерские отношения с производителями процессоров для ее хромбуков, то есть как минимум с Intel, и обзавестись новыми связями в этой области. Речь также идет и о сборщиках мобильной техники, которые тоже понадобятся Google уже в самом скором будущем, ведь она намерена увеличить количество отгружаемых хромбуков чуть ли не вдвое, с 6 миллионов в 2014 году до 12 миллионов следующем. На всякий случай напомним, что хромбук — это бюджетный ноутбук с минимальными аппаратными возможностями и облачной операционной системой Chrome OS, от которой он и получил свое название.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: