В Москве 2 декабря официально был представлен смартфон YotaPhone 2. Презентация проводилась гендиректором компании Yota Devices Владиславом Мартыновым. YotaPhone 2 является единственным смартфоном, оснащенным двумя сенсорными экранами, один из которых никогда не выключается.

Модель объединяет в себе цветной AMOLED-дисплей и черно-белый EPD (технология электронных чернил). Смартфон был разработан специалистами Yota Devices на основе 150 международных патентов. Смартфон потребляет меньше энергии за счет использования EPD-дисплея. Базовые функции телефона расходуют заряд аккумулятора за трое суток при постоянном использовании. При этом, модель идеально подходит для любителей чтения книг с экрана. EPD-экран не бликует и не раздражает глаза, а угол обзора составляет 180 градусов. Режим чтения, к слову, на одной зарядке протянет до 100 часов.

Из-за наличия второго экрана пользователю не приходится совершать ненужные движения, например: нажимать на кнопки, загружать социальные сети и сообщения. EPD-экран, по сути, выполняет роль наручных часов, которые демонстрируют всю необходимую информацию. Всегда включенный EPD-экран позволяет персонализировать устройство: это может быть демонстрация любого изображения, фото, графика или текст. В спецверсии YotaPhone 2 имеется ПО, делающее смартфон уникальным по уровню безопасности. YotaPhone 2 прошел проверку ФСБ, получив сертификат КС1 (защита от несанкционированного проникновения).

Технические характеристики модели второго поколения подверглись значительному улучшению и соответствуют современным смартфонам премиум-класса. При массе в 145 г смартфон обладает габаритами 144х69,5×8,9 мм и это учитывая наличие двух экранов. В качестве платформы была выбрана ОС Android. Устройство оснащено 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 8-мегапиксельной основной и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерой. Экраны выполнены из сверхпрочного стекла Gorilla Glass 3 и обладают диагональю в 5 дюймов (1920×1080) и 4,7 дюйма.

Первая партия смартфонов c двумя экранами насчитывает 150 тысяч устройств. В России его можно будет приобрести в салонах сети Yota Retail, Ulmart и интернет-магазине Ozon.ru по цене в 32 990 рублей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: