Запад ещё в советскую эпоху запустил саморазвивающийся механизм развала России. Отдельные его узлы всем хорошо известны. Финансовая система страны, подконтрольная западному олигархату, исправно качающая десятки лет богатства страны «за бугор». Законы, включая основной — Конституцию, «работающие» на кого угодно, только не на граждан России, угробившие все социальные гарантии населения, здравоохранение, образование, науку и вообще всё, что только можно угробить. Либеральные СМИ, выжигающие остатки нравственного здоровья россиян. Западные и сварганенные по западным рецептам ГМО-продукты — генномодифицирующие физические параметры человека. Уже и по официальным данным из школ во взрослую жизнь выходят от 80 до 90 процентов не здоровых детей… И т. д., и т. п.

И все узлы механизма по развалу России прекрасно работают, делают своё жуткое дело. Западу остаётся лишь ждать, когда черви либерализма окончательно подточат ствол государства, и оно само от лёгкого дуновения ветерка рухнет к ногам западной закулисы.

По некоторым признакам, некоторые нетерпеливые игроки Запада собираются организовать «ветерок» уже в следующем — 2015 году. К этому их подталкивают два фактора. Внешняя политика российского президента Владимира Путина, пытающегося всё больше обозначить курс на независимое развитие России, тем самым ограничивая диктат Запада. А это неминуемо сближает Россию с Востоком и другими развивающимися странами, что уже, по сути, привело к формированию в мире второго полюса, причём не только экономического, но и политического.

На это явно указали и последние саммиты АТЭС и G20, показавшие, что великолепная «западная семёрка» уже далеко не такая великолепная. От былого доминирования остались лишь воспоминания.

Один из явных «нетерпеливых игроков» — американский президент Барак Обама, срок полномочий которого истекает в 2016 году. Ему явно не хочется уйти в историю президентом, проигравшим битву главному на данном этапе оппоненту на внешнеполитической арене — российскому лидеру Владимиру Путину. Главный удар будет направлен конкретно на Путина. Собственно, акция по дискредитации российского президента уже «шагает» по миру, в России она целиком и полностью синхронизирована либеральными медиаресурсами и «пятой» колонной.

В данном случае, тактическая задача — свержение Путина — абсолютно коррелируется со стратегическими целями Запада: развал и уничтожение России. Так сложилось, и во многом благодаря действующему президенту, что сегодня практически все судьбоносные российские дороги сходятся на фигуре Путина. Помните, лозунг из прежних времён: «Мы говорим — Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим — партия, подразумеваем — Ленин». В современном версии он звучит так: «Мы говорим — Путин, подразумеваем — Россия, мы говорим — Россия, подразумеваем — Путин».

Совершенно очевидно, что если сегодня убрать Путина, то мы получим два варианта ближайшего будущего для нашей страны. В случае победы политиков либерального толка, те доворуют, что ещё не расстащили их предшественники, а потом сдадут выпотрошенную Россию Западу. Либо нашу многострадальную страну ждёт хаос, опять же разруха с развалом, и в итоге переход под полный контроль всё того же Запада. Короче, перспектива как в той пословице, в которой хрен не слаще редьки.

Свою нынешнюю роль понимает и сам Путин. В каком-то смысле он заложник ситуации. Победа либерального клана в лучшем случае сулит ему унизительную отставку с последующим полным ошельмованием его деятельности, в худшем — его ждёт судьба Милошевича, Хусейна, Каддафи…

Ещё два года назад в статье «Совет Путину» я говорил: «Современная Россия во многом страдает и сходит на нет из-за отсутствия национальной идеи. Сегодня её поиском, формулированием заняты лучшие российские умы. И никто особо не продвинулся. А между тем, национальная российская идея не терялась, никуда не уходила и не исчезала. Она всегда была рядом, потому что известна давно и не изменилась по сей день. Смысл вековечной российской идеи — строительство и организация евразийского пространства, своего цивилизационного полюса. Идея эта, если отринуть идеологическую шелуху, оставалась неизменной до и после романовского периода и в советское время.

И стоит России «забыть», отречься, убрать СВОЮ национальную идею в «дальний ящик», как тут же в стране наступают «смутные времена», она начинает мельчать, рушится и теряться в бурном мире.

Собственно, в этом и заключается наш совет Путину: вернуть России её национальную идею.

Решится на такой подвиг президент, повезёт ему на этом тернистом пути, хватит у него веры, сил, мудрости — значит, Путин останется в истории героем. Нет — быть ему проклятым народом. Другого Путину не дано, так уж ему повезло (или не повезло), находиться у кормила России в судьбоносный момент. В момент истины, когда и для него лично, и для страны — или царь, или псарь.

Первое действие в этом ряду: изменение социально-экономического курса. И тут нужно определиться с первой позицией: Россия — для всего народа или для чиновничье-олигархической верхушки?»

Минуло два года, однако коренного перелома в вышеозначенном принципиальном вопросе, судя по всему, не произошло. И это не только моё мнение. Об этот же, например, сегодня в статье «У последней черты» пишет доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Чтобы сменить курс и избежать катастрофы, надо изменить сам характер государства: поставить его на службу народа, а не корысти и амбициям разнообразных олигархов».

Раньше «Советов», примерно за месяц до избрания Путина на третий президентский срок в заметке «Поиск ПУТИна» я говорил: «Потому и избрание Путина президентом России — аксиома, данность. Однако данности этой Путину осталась самая малость. По оценкам экспертов — и отечественных, и зарубежных — максимум, один президентский срок, 5-6 лет. За это время Путину необходимо совершить подвигов не меньше, чем Гераклу: максимально минимизировать социальное расслоение в российском обществе, избавить великую страну от унизительного статуса «сырьевой придаток мировой экономики», восстановить оборонный потенциал, побороть коррупцию, возродить национальную культуру и образование, поднять науку… И на всё про все — один президентский срок. Столько времени в сегодняшнем бурлящем, клокочущем мире отпущено России».

Что уже удалось сделать Путину? В актив президента можно записать, пожалуй, лишь активную работу по восстановлению оборонного потенциала. В остальном явных, видимых успехов не наблюдается. А часы истории тикают, срок, отпущенный Путину, стремительно утекает. Времени на воплощение благих планов, если они есть у президента, реально может не хватить. Однако есть способ значительно активизировать все процессы в стране, он всё тот же: изменение социально-экономического курса государства, которое должно быть поставлено на службу народа. Ирония ситуации в том, что такой разворот нужен и выгоден не только народу, а и самому Путину, если, конечно, у него абсолютно не атрофировался инстинкт самосохранения. Нужен такой разворот и России, чтобы сохраниться в мире как государственному и историческому субъекту.

 

babai57

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: