Процесс приобретения и оформления недвижимости в Подмосковье для москвичей стал проще и комфортней — зарегистрировать ее теперь можно в самом центре столицы, в офисе Бинбанка на Новом Арбате. Здесь вот уже более месяца успешно работает многофункциональный центр (МФЦ) «Мои документы» Московской области, где можно получить все необходимые документы.


фото: Елена Минашкина

Раньше для получения соответствующей госуслуги жителям столицы приходилось ехать в Подмосковье. На эту проблему обратили внимание в банке, и предложили удобное решение для своих московских клиентов. Для того, чтобы избавить их от утомительных разъездов, Бинбанк разместил в одном из своих центральных офисов города окно областного МФЦ, что стало первым опытом подобного размещения центра госуслуг вне своего региона.

К слову, практика открытия центра госуслуг на базе действующего отделения банка не нова — помимо ПАО «Бинбанк», подобные окна МФЦ работают в некоторых филиалах ПАО Сбербанк, ВТБ24 (ПАО) и других финансовых учреждений. Такое соседство удобно в первую очередь для клиента, который может получить банковские и государственные услуги (которые часто тесно взаимосвязаны) в одном месте и сэкономить за счет этого силы и время.

«Филиал МФЦ в офисе Бинбанка говорит о том, что банк берет на себя все больше функций,

причем, функций небанковских. Возможно, они тут же предлагают людям, совершающим сделку с недвижимостью, ипотеку и выгода банка состоит в процентах от кредита. Скорее всего, деятельность МФЦ непосредственно в офисе банка приводит Бинбанку клиентов – ипотека, предоставление кредитов под залог недвижимости и так далее», — пояснил заместитель директора центра “Банки и кредитная политика” Института Европы РАН Анатолий Бажан.

Услуга действительно оказалась востребованной. Согласно данным банка, возможностью удаленно оформить недвижимость в области воспользовались уже сотни москвичей. Всего за месяц работы окно обслужило 700 человек, предоставив им госуслуги по более чем 1,5 тысячи обращений. При этом 80% обращений — это как раз регистрация недвижимости, а 9 из 10 обратившихся — жители столицы. Наиболее популярными районами Московской области по числу заявлений на регистрацию недвижимости стали Одинцовский, Истринский, Красногорский, Раменский и Ленинский.

«Мы видим, что услуги областного МФЦ на территории Москвы востребованы и москвичами, и жителями Подмосковья. Это очередной шаг к распространению услуг Московской области на территории столицы», — прокомментировала эти результаты заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елена Дрыганова. По ее словам, подмосковные власти планируют развивать такое сотрудничество с банком и расширять набор предоставляемых опций. В частности, сейчас стороны работают над запуском в ближайшее время услуги по переоформлению водительских удостоверений.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: