Компания Elephone из Поднебесной, представитель третьего эшелона, планирует подняться на уровень выше со своим новым смартфоном C8. Это безрамочная модель на топовом процессоре от Qualcomm, и она позиционируется как намного более доступный конкурент флагманского Samsung S8.

Новый Elephone C8 построен на процессоре Qualcomm  835 и обладает 6-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9, то есть по габаритам он схож не с S8, а с S8+ от той же Samsung. Все прочие характеристики моноблока производителем не раскрываются, и существует он пока лишь на тизерных изображениях, но, по слухам, это будет аппарат с 4 или 6 Гб оперативной памяти, накопителем на 64 гигабайта уже в базе, поддержкой LTE и VoLTE, двумя SIM-картами, металлическим корпусом с обрамлением из стекла, а также со сканером  отпечатков пальцев на тыльной панели и двойной камерой, которой  у Samsung S8, к слову, нет.

Elephone C8 выйдет этой осенью и будет стоить порядка 400 долларов США при заказе из  Китая, тогда как Samsung S8 в России можно купить приблизительно за 40000 рублей. Примерно за те же $400 можно купить флагманский Xiaomi Mi 6, но в этом случае у экрана будут рамки, и сам он окажется значительно меньше – 5,15 дюйма по диагонали. Работать новый Elephone C8 будет на базе ОС Android 7, и обновление до Android 8 Oreo ему пока не светит.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: