Шестеренные насосы являются классом объемно-ротационных насосов. Данный тип оборудования широко применяется в современном производстве для перекачки нефти, разнообразных жидкостей, а также разнородных сред.

Такой тип насоса являет собой агрегат, в корпусе которого расположены две шестерни. Одна из них приходит в движение при помощи электромотора, а вторая за счет плотного сцепления с первой. Во время их вращения, жидкость оттесняется вдоль стенок корпуса в шахту нагнетания. Отток рабочей жидкости обратно в шахту всасывания полностью исключен, потому как, плотное сцепление зубьев шестеренок не дает этому произойти.

Основными достоинствами таких нагнетателей являются их небольшие размеры, высоконадежность, конструктивная простота, возможность работы с разнообразными жидкостями, достаточно высокий КПД. Данные насосы обладают реверсивностью, а также, способны перекачивать жидкости с различной плотностью.

Нагнетатели такого типа, от компании «МСВ НАСКО», представлены в широком спектре различных модификаций. Воспользоваться услугами компании и получить детальную информацию можно по ссылке: http://msv-nasko.ru/msv/catalogue/category/nmsh.html. Ведь если правильно подойти к выбору и установке, такой агрегат будет долго служить не один год и практически без обслуживания.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: