Бывшие сотрудники авиакомпании «ВИМ-Авиа», прекратившей полеты после массовых задержек рейсов в 2017 году, потеряли нынешнего директора. Очередной руководитель перевозчика, назначенный на должность после задержания экс-главы компании Александра Кочнева в прошлом году, внезапно перестал выходить на связь.


фото: ru.wikipedia.org

«Коллектив бывших сотрудников авиакомпании «ВИМ-Авиа» в лице своих общественных представителей выражает крайнюю озабоченность поведением руководства авиакомпании», — заявили РИА «Новости» в коллективе.

Сотрудники компании указывают, что гендиректор Андрей Лайко и его заместитель Дмитрий Богачев «уже несколько дней недоступны по мобильной связи».

Работники утверждают, что заместитель гендиректора ранее заверил коллектив, что будут предприняты все возможные меры по изысканию средств для погашения задолженности по зарплате в приоритетном порядке. Однако, по их данным, ни новый гендиректор, ни его зам не планируют присутствовать на судебном заседании, объясняя это отсутствием средств на командировку.

В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности замминистра транспорта Валерия Окулова. Официальной причиной увольнения был назван «переход на другую работу», однако эксперты высказывали иную версию — скандал вокруг авиакомпании.

В декабре Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову, которые ранее покинули страну и были объявлены в международный розыск. В феврале суд продлил домашний арест экс-гендиректору Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой до 28 мая.

В воскресенье, 6 мая, был опубликован указ президента Владимира Путина о снятии дисциплинарного взыскания с министра транспорта Максима Соколова, назначенного ему в прошлом году из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Ранее СМИ называли Соколова в числе наиболее вероятных кандидатов «на вылет» из правительства после вступления главы государства в должность на новый срок.

Суммарная задолженность по зарплате коллективу с июля 2017-го по апрель 2018 года достигла порядка 700 млн рублей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: