Говорить о том, что пролитая на поверхность нефть опасна для экологии не нужно даже ребёнку. Наверное, все видели кадры по телевидению, что случается с животными и птицами, угодившими в пролитый мазут. Поэтому любое государство старается принимать все доступные меры к снижению потерь от аварий.

Так, в стране создана компания, http://www.larn32.ru/article/detail59.htm выпускающая материалы и оборудование, чья основная задача – ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов. Это Брянский завод, который уже почти пятнадцать лет специализируется на поставках различных комплексов для устранения аварий и их последствий, связанных с нефтепродуктами. Ими освоен выпуск пороговых сборщиков, масляных скиммеров, вакуумных установок с откачивающими головками. А также различных заграждений и разборных резервуаров для хранения собранной жидкости.

Кроме того, выпускаются специальные комплексы ЛАРН на базе автомобилей, полуприцепов и контейнеров для оперативной доставки их к месту аварий. Причём работы могут вестись как на водной, так и твёрдой поверхности с использованием натуральных и полимерных сорбентов.
Благодаря выпускаемому компанией ЛАРН 32 оборудованию и умелым действиям ликвидаторов аварий, предотвращены все сколько-нибудь крупные разливы нефтепродуктов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: