Благоустройство дачного участка или частного владения в большинстве случаев сводится к подаче в дом холодной воды и её отведение после использования. Для этих целей на участке роют колодец или бурят скважину. А для сброса отработанных вод ставят септик или отстойную яму. По нынешним правилам все сточные воды должны храниться в герметичных резервуарах, исключающих протечки отходов в грунт.

В то же время ещё лет десять назад основным строительным материалом для отстойников служили бетонные кольца. Они хорошо воспринимали давление грунта, не осыпались, но герметичность стыков у них была не из лучших сторон. В любом случае грунтовые воды могли спокойно проникать внутрь колодца, переполнять его и не давать успешно работать.

Сегодня проблема старых колодцев решилась довольно просто достаточно приобрести полимерную ёмкость https://polimeros.ru/produktsiya/vstavka-v-betonnye-koltsa нужного диаметра и высоты. Это так называемая вставка в бетонные кольца, позволяет реконструировать старый колодец в соответствии с современными требованиями экологии.

Ещё владелец участка экономит значительную сумму на том, что ему не придётся раскошеливаться на покупку нового септика. Да и сами строительные работы сводятся к минимуму, достаточно снять верхнюю плиту колодца и установить внутрь полимерную вставку. Далее, верхняя плита водружается на своё место, подводятся трубы, и колодец готов к работе.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: