Тренд нынешней моды на экологичность в стройке считается возведение построек и домов из древесины. Со строительством конструкции в один этаж наподобие садового дома или маленького коттеджа трудностей не появится. Однако сооружения посерьезнее требуют определенных строительных материалов, к примеру, клееный значительной прочности.

В стройке с особым успехом используется стальной прокат в качестве двутавра. Актуальность этого материала обуславливается хорошей прочностью, а также устойчивостью к нагрузкам, как на сжатие, так и к изгибающим. Балка перекрытия двутавровая купить которую можно в компании https://metallstb.ru/balka-metallicheskaya-dvutavrovaya необходима в строительстве.

В сравнении со сплошной балкой из того же материала с теми же прочностными характеристиками, двутавр имеет на 25-35% меньшей массой, поэтому материал используется экономно. Однако почему двутавр должен быть изготовлен только из железа? Этими же достоинствами обладает и двутавровый клееный брус из дерева. Прочностные характеристики были значительно улучшены, масса относительно меньше, при этом материал эксплуатируется экономно. Данные качества считаются важными в стройке.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: